編者的話

第56期的《女流》終於出版了!去年,女流編委會檢討了整個出版程序,我們期望專題的內容更具質素及可讀性,因此在搜集資料及討論上都花了比預期更多的時間,為的,就是要確保每篇文章都具有性別角度,能夠帶出女性所關注的議題及觀點。要各位《女流》的讀者及支持者久等,我先代表編委會同人向大家致歉!

《女流》的出版經費一直緊絀,去年12月,我們舉辦了一次步行籌款,為《女流》成功籌募港幣九千多圓!雖然善款僅足以應付我們兩期的印刷開支,但我們亦衷心感激每位支持《女流》的捐款者!未來我們會繼續努力開拓資源,嘗試籌辦不同類型的籌款項目,務求使《女流》的出版經費得以穩定,讓一眾編委可專心撰文工作,寫出更具性別觀點的文章與讀者分享!

至於今期得以成功出版,編委會實在要感激何東爵士慈善基金的贊助!是次基金的撥款主要是支持新婦女協進會一項有關推動青少年性別平等的教育計劃。我們期望今期《女流》的內容,能夠引起青少年對女性面對疾病及健康議題的關注,從中建立以女性/性別角度去思考社會的視野。

第56期主編

羅懿明

廣告