各位《女流》讀者及婦進友好﹕

20043月在婦進為慶祝20週年而舉辦的一個研討會上,有參加者表示《女流》在2002年再度停刊是非常可惜的事,希望能有一天再讀《女流》。這段話讓我們很感動,因為《女流》仍然在讀者心中,而我們沒有負眾望,於200610月讓休息了四年的《女流》雜誌,再次跟讀者見面。

一年後的今天,我們已在籌備復刊後的第五期(200710月號,總第46) 。一年四期的承諾,我們做到了!200710月又適逢是《女流》創刊的20週年,因此,我們決定為20年來《女流》同人鍥而不捨地辦好一份本土的女性主義刊物這份努力而慶祝,並將第46期的專題訂為「開拓女聲──女性同人雜誌的回顧」,好能更有系統地探討如《女流》這類雜誌的歷史與道路。這期《女流》將會在晚會上派發。

的確,20年不是一個短的時間,45期也不是一個少的數目,更重要的是,《女流》真的建立了她在婦女運動中的位置和出版上的風格,並養育了三代女性主義者的成長,更讓無數的學生讀者找到需要的資料。

無論你是《女流》的讀者,或是新婦女協進會的友好,我們誠意邀請你與我們共同分享這份喜悅,見證一個歷史時刻。

作為一份同人雜誌,《女流》一直以來靠婦進支持出版經費,雖然這次復刊後,我們致力於開發訂戶及開展銷售網絡,收入仍然跟支出有一段距離。因此,我們需要為下兩年(20084月-20101) 8期的《女流》籌募約6萬元的經費。你們的出席已經是一種超乎精神上的支持,因為你們用餐的費用已包含了對《女流》來年出版的支持。

另外,我們將在慶祝晚會上拍賣婦進非常寶貴的財富﹕創刊號至第45期《女流》的原裝合訂本5套,也是為了減輕婦進在財政上的負擔。如果有興趣的話,到時也請你加入競投。

晚會詳情如下﹕

日期﹕2007年10月27日(周六)
時間﹕晚上7-10時
地點﹕九龍塘城市大學城軒酒樓
內容﹕《女流》20週年回顧展、嘉賓發言、游戲、拍賣等

報名方法﹕請填妥回條106日前連同支票寄回新婦女協進會

期待你和你的家人朋友的出席,如果你選擇以另外一種形式支持《女流》,我們也無任歡迎。若有任何查詢,請與本會執行秘書楊愛媚小姐聯繫:電話27200891或電郵hkaaf@netvigator.com


身體健康!

新婦女協進會
06-08年度執行委員會及《女流》編輯委員會同人敬約

2007910

廣告